Новый отчет японского блога «Macotakara» проливает все больше света на модели iPhone, которые будут представлены позднее в этом году. В блоге говорится, что 6,5-дюймовый экран iPhone X Plus будет примерно таким же, как и экран нынешнего iPhone 8 Plus. Далее последует еще несколько интересных новостей.

Как утверждает надежный источник информации, будующий iPhone X с 6,5-дюймовым дисплеем OLED по размеру будет аналогичен iPhone 8 Plus. Сравнение размеров можно увидеть на рисунке ниже.

Тем не менее, из-за изменений в устройстве камеры, ожидается, что 6,5-дюймовый iPhone 2018 года будет толще на 0,2 мм и составит 7,7 мм в толщину.

Сходство по размеру объясняется значительно меньшими рамками в новом 6,5-дюймовом iPhone. Как мы видели в текущем iPhone X, без рамочный экран, от края до края, делает огромную разницу в общей площади экрана.

Поговаривали, что экран iPhone 2018 года составит 6.1-дюйм, однако в сегодняшнем докладе подтвердили информацию, что модель будет немного меньше, с ЖК-дисплеем в 6 дюймов. Также будет поддерживаться функция Face ID.

Между тем, обновление существующего iPhone X, по слухам, приведет к увеличению сенсора камеры и добавит размеров непосредственно самому объективу. Однако как именно это скажется на качестве изображения, пока неясно.

Следующая модель iPhone X с 5.8 дюймовым экраном имеет такой же вид что и текущая модель, но в связи с увеличением размера модуля камеры — объектив станет больше.

И последнее, но не менее важное: издание «Macotakara» сообщает, что iOS 12 добавит поддержку горизонтальной разблокировки ID. В настоящее время Face ID работает только с iPhone X в портретной ориентации. Горизонтальная поддержка безусловно имеет смысл, однако, функция Face ID ожидается и в обновлениях на  iPad в этом году.

Мы много слышали о линейке iPhone от Apple в 2018 году, и на сегодняшний день информации становится только больше. Безусловно, издание «Macotakara» имеет высокий рейтинг читателей и заслуживает доверия, однако следует помнить, что никакая информация не является официальной до тех пор, пока Apple не опубликует заявление на этот счет или непосредственно сама не покажет нам эти новые устройства.

Что вы думаете об этих изменениях?