Самое худшее для iPhone уже позади

0
в закладки
1 минута

Худшие времена, вызванные падением продаж iPhone, уже позади. По крайней мере, так считает аналитик Тимоти Аркури (Timothy Arcuri) из фирмы UBS.

Самое худшее для iPhone уже позади
интересное
Фейковым Lightning можно взламывать компьютеры
Apple Store в Цюрихе откроется в конце августа

Продажи iPhone в первом квартале 2019 года, вероятно, вновь разочаруют Apple и её инвесторов. Но, по мнению аналитика, есть все признаки, что кризис будет недолгим и вот-вот закончится. 

"Хотя прогнозы на текущий квартал по-прежнему плохие, настроения в цепочке поставок начинает улучшаться и снижение цен на iPhone в Китае может стимулировать продажи", - пишет Тимоти Аркури в своём новом отчёте.

Он отмечает, что запланированный объём поставок компонентов для iPhone XR на второй квартал вырос на четверть по сравнению с предыдущим кварталом. Это весьма необычно, учитывая, что уже в сентябре ожидается выход нового поколения iPhone и как правило летом продажи iPhone по этой причине падают.

Аналитик UBS пересмотрел в сторону увеличения свой прогноз по продажам iPhone в следующем квартале. Если ранее он ожидал, что их поставки составят около 32,5 млн единиц, то теперь уверен, что Apple сможет продать 34,5 млн iPhone за три месяца. Продажи iPhone XR, по его мнению, вырастут на 3 миллиона единиц, а вот продажи iPhone XS и iPhone XS Max ждёт снижение. Это отразится и на средней цене продажи iPhone, которая во втором квартале упадёт с 683 долларов до 655 долларов. Несмотря на это, прогнозируемая выручка Apple вырастет с 50 до 50,4 млрд долларов. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: