Samsung больше не эксклюзивный производитель OLED-дисплеев для iPhone

0
в закладки
1 минута

В 2017 году Apple выпустила юбилейный iPhone X, свой первый смартфон с OLED-дисплеем. В этом году она представила ещё два iPhone с OLED-экранами. Эксклюзивным поставщиком OLED-панелей для iPhone до последнего времени была Samsung Display, дочерняя компания южнокорейского гиганта Samsung Electronics. А теперь к ней присоединился ещё один корейский производитель дисплеев. Речь идёт о LG Display.

Samsung больше не эксклюзивный производитель OLED-дисплеев для iPhone
интересное
iOS 12.1.1 сравнили с iOS 12.1 - кто работает дольше?
Китайский производитель будет штрафовать сотрудников за iPhone

Спустя несколько месяцев переговоров, обсуждений и тестирования, LG Display приступила к массовому производству OLED-панелей для iPhone, став вторым поставщиком. Выпуск OLED-экранов осуществляется на фабрике LG E6 6G в Пхаджу, Южная Корея. Правда, пока производственные мощности ограничены и LG Display до конца 2018 года сможет выпустить всего около 400 тысяч OLED-панелей, что даже меньше ранних скромных прогнозов в 2 миллиона экранов. Тем не менее, наблюдатели считают, что благодаря финансовой поддержке Apple компания LG должна быстро наращивать производство.

Отмечается, что каждая OLED-панель для iPhone принесёт LG Display около 90 долларов США, что обеспечит корейскому производителю неплохой дополнительный источник дохода. Apple тоже выиграет от контракта с LG Display. Это позволит ей сократить свою зависимость от компании Samsung, которая к тому же является её давним конкурентом по мобильному рынку.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?