Samsung будет производить SoC A9 для новых iPhone и iPad

0
в закладки
1 минута
Южнокорейская компания Samsung, давний соперник и партнёр Apple, будет отвечать за производство чипов A9 для следующего поколения iPhone и iPad. Эту информацию накануне подтвердили источники авторитетного интернет-издания Re/code. Сообщается, что Samsung в гонке за заказом от Apple на выпуск процессоров A9 опередила тайваньского чипмейкера Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), который сейчас занимается производством SoC A8 для iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Корейскому гиганту удалось одержать победу благодаря внедрению 14-нанометрового технологического процесса, тогда как TSCM сейчас придерживается 20-нанометровых норм, а вскоре планирует перейти на 16-нанометровый техпроцесс.
«Samsung имеет технологическое преимущество над TSMC когда дело доходит до производственного процесса. Samsung удалось уменьшить размер транзисторов и перейти на 14-нанометровый процесс, позволяющий эффективно упаковать большие вычислительные мощности на меньшей площади и снизить их энергопотребление. А вот TSMC всё ещё использует 20-нанометровый техпроцесс», - пишут источники.
Samsung официально пок не подтверждает факт получения заказа на производство чипов A9 для нужд Apple. Но в октябре глава подразделения Samsung по выпуску полупроводниковых изделий заявил, что компания ожидает в 2015 году рост прибыли благодаря увеличению спроса на её 14-нанометровые чипыю
Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load