Samsung наступила на те же грабли, что и Apple

0
в закладки
1 минута

Анонс Samsung Galaxy S10 не прошел незамеченным. Как-никак - это главный конкурент iPhone. Впрочем, южнокорейский флагман может стать проблемой для создателей.

Samsung наступила на те же грабли, что и Apple
Изображение с сайта indiatimes.com

Любопытное мнение высказал Тони Сакконаги, ведущий аналитик Bernstein. В агентстве не оценили наглость Samsung. Последняя начала подражать ценовой политике Apple, а зря.

Все Galaxy S10 - кроме Galaxy S10e - дорогие. Samsung вдохновилась iPhone XS и задрала стоимость. Керамический Galaxy S10 обойдется в 124 990 рублей. За Galaxy S10+ просят 76 990, а за Galaxy S10 - 68 990.

интересное
Вот так будет выглядеть iPhone 12
Apple вновь самая дорогая компания в мире

Подобный подход - по словам Сакконаги - угрожает Samsung. Apple уже столкнулась с последствиями. Продажи iPhone XS не так хороши, как в Купертино надеялись. Ценник пугает пользователей.

Samsung наступила на те же грабли, что и Apple
Изображение с сайта trustedreviews.com

В Bernstein считают, что Samsung ждет аналогичная судьба. Если Galaxy S10 не подешевеют, их перестанут покупать. Как итог - неизбежная потеря доли рынка (на радость китайским производителям).

Почему публика не берет телефоны за $1000? Причин несколько. Во-первых, iPhone XS и Galaxy S10 не удивляют технически. В них нет настоящих инноваций. А восхищаться объемом ОЗУ глупо.

Во-вторых, мало причин обновляться. Предыдущие поколения еще актуальны. Люди теперь реже расстаются со "старичками". Galaxy S9 и Galaxy S8 отлично работают и выглядят. Зачем их менять на Galaxy S10?

Samsung наступила на те же грабли, что и Apple
Изображение с сайта wired.co.uk

В-третьих, компании из Поднебесной не спят. Они активно борются за внимание фанатов Samsung и Apple. Хотите смартфон с топовыми характеристиками за $500? Пожалуйста! Соблазн перейти в лагерь Huawei или Xiaomi велик.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: