Сборщик iPhone: дефицит чипов сохранится и через год

0
в закладки
1 минута
Сборщик iPhone: дефицит чипов сохранится и через год

Каждый, кто хоть немного следит за новостями из мира высоких технологий, знает, что полупроводниковая индустрия переживает сейчас серьёзный кризис. Пандемия коронавируса, оставка производства и рост спроса привели к глобальному дефициту микросхем, который затронул многие бренды. Не стала исключением и компания Apple. И рассчитывать, что проблема с нехваткой чипов в скором времени решится, не стоит. Такого мнения придерживаются большинство аналитиков и отраслевых экспертов. С ними согласен и крупнейший производственный партнёр Apple, тайваньский контрактный производитель Foxconn.

интересное
Приехали! Владельцы iPhone 13 жалуются на позеленевший дисплей
iPhone 15 получит 3-нм процессор

Как сообщает The Wall Street Journal, в Foxconn уверены, что глобальный дефицит микросхем сохранится и во второй половине 2022 года. В связи с этим производители продолжат борьбу за электронные компоненты и удовлетворение потребительского спроса.

Напомним, недавно глава Apple Тим Кук (Tim Cook) подтвердил, что компанию затронул дефицит чипов, из-за которого в прошлом квартале она потеряла 6 миллиардов долларов. И в предстоящий праздничный сезон последствия нехватки микросхем будут ещё более значительными.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: