Спад продаж iPhone ударил по Foxconn

0
в закладки
1 минута

Apple собирает iPhone не сама. Об этом мечтает Трамп, а трудятся китайцы. За выпуск "яблочных" гаджетов отвечает компания Foxconn. Производитель из Поднебесной тесно связан с калифорнийским гигантом.

Спад продаж iPhone ударил по Foxconn
Изображение с сайта maclife.de

Apple - не единственный клиент Foxconn. Но корпорация из Купертино круто влияет на партнера. Недавний спад продаж iPhone, например, привел к катастрофе. Из КНР пришли неутешительные вести.

По Foxconn прокатилась волна увольнений. Сокращение рабочего времени привело к потере 50 тысяч сборщиков. А те, что остались - теперь получают меньше.

интересное
В бете iOS 12.2 найдено фантастическое нововведение
Стоимость новых iPad mini и iPad Air в России

Раньше Foxconn платила 4000 юаней (около 598 долларов США). Сейчас сумма составляет 3000 юаней. Сотрудники заводов лишились 25% зарплаты. Существенный минус.

Спад продаж iPhone ударил по Foxconn
Изображение с сайта 9to5mac.com

Кроме того, Foxconn отобрала бонусы. Больше никакой химической чистки. Стирка халатов и прочего белья - за собственный счет. Такова месть за 8-процентное снижение выручки.

С транспортом - аналогичная история. Бесплатный автобус ликвидирован. Приходится идти пешком от общежития до предприятия. Неудобно (хотя и полезно для здоровья).

Надеемся, что iPhone 2019 будет продаваться лучше. Тогда репрессии Foxconn прекратятся.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load