Спад продаж iPhone ударил по Foxconn

0
в закладки
1 минута

Apple собирает iPhone не сама. Об этом мечтает Трамп, а трудятся китайцы. За выпуск "яблочных" гаджетов отвечает компания Foxconn. Производитель из Поднебесной тесно связан с калифорнийским гигантом.

Спад продаж iPhone ударил по Foxconn
Изображение с сайта maclife.de

Apple - не единственный клиент Foxconn. Но корпорация из Купертино круто влияет на партнера. Недавний спад продаж iPhone, например, привел к катастрофе. Из КНР пришли неутешительные вести.

По Foxconn прокатилась волна увольнений. Сокращение рабочего времени привело к потере 50 тысяч сборщиков. А те, что остались - теперь получают меньше.

интересное
Создан прибор, взламывающий любой iPhone
iPod touch 2019 испытали на прочность

Раньше Foxconn платила 4000 юаней (около 598 долларов США). Сейчас сумма составляет 3000 юаней. Сотрудники заводов лишились 25% зарплаты. Существенный минус.

Спад продаж iPhone ударил по Foxconn
Изображение с сайта 9to5mac.com

Кроме того, Foxconn отобрала бонусы. Больше никакой химической чистки. Стирка халатов и прочего белья - за собственный счет. Такова месть за 8-процентное снижение выручки.

С транспортом - аналогичная история. Бесплатный автобус ликвидирован. Приходится идти пешком от общежития до предприятия. Неудобно (хотя и полезно для здоровья).

Надеемся, что iPhone 2019 будет продаваться лучше. Тогда репрессии Foxconn прекратятся.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: