США, Китай и Япония – лидеры по доходам и количеству загрузок в App Store

0
в закладки
1 минута
США, Китай и Япония – лидеры по доходам и количеству загрузок в App Store

В первом квартале 2016 года Китай обогнал Японию по доходам для iOS-разработчиков и теперь занимает второе место. На первой строчке по объёму генерируемых доходов в App Store по-прежнему находится США. Об этом в своём новом отчёте говорят аналитики из фирмы App Annie.

интересное
Новый сериал Apple будет ничуть не хуже «Игры престолов»
Битва флагманов: iPhone 11 Pro Max против OnePlus 7T Pro

По данным исследовательской фирмы App Annie, США обходит Китай, Японию и другие рынки, как по количеству загрузок, так и по объёму генерируемых доходов. Тем не менее, китайский рынок, хоть и отстаёт от американского на 30%, растёт и к 2017 году, по прогнозам аналитиков, может превзойти США. Этого удастся достичь во многом благодаря внутриигровым покупкам. Кстати, сейчас многие игры распространяются на условно-бесплатной основе. Иными словами, скачать их пользователи могут совершенно бесплатно, а доход разработчики получают за счёт встроенных внутриигровых покупок, без которых прогресс в игре замедляется, а в некоторых программах и вовсе невозможен.

США, Китай и Япония – лидеры по доходам и количеству загрузок в App Store

Добавим, что судя по графикам App Annie, США, Китай и Япония не очень далеки друг от друга с точки зрения доходов в App Store.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: