Сюрприз: iOS 12.1.4 исправила не только FaceTime

0
в закладки
1 минута

Интересный поворот сюжета. Казалось, что в iOS 12.1.4 нет ничего примечательного. Лишь обновление FaceTime, устраняющее возможность подслушивать. Однако ситуация более интригующая.

Сюрприз: iOS 12.1.4 исправила не только FaceTime
Изображение с сайта seguridadyfirewall.cl

Правду раскрыла команда Google Project Zero. Группа специализируется на поиске уязвимостей "нулевого дня". Это такие баги, против которых пока нет защиты. В iOS 12 две подобные бреши.

интересное
Фейковым Lightning можно взламывать компьютеры
Подписка на Apple Arcade будет шокирующе дешевой

Один из дефектов обнаружился во фреймворке IOKit. Он позволяет выполнять на "яблочных" устройствах произвольный код. Настоящий подарок для злоумышленников.

Второй недочет - в платформе iOS Foundation. С его помощью взломщики повышают привилегии на iPad и iPhone (различных модификаций). Виной всему ошибка с повреждением памяти.

Сюрприз: iOS 12.1.4 исправила не только FaceTime
Изображение с сайта kubikmedia.com

Google Project Zero утверждает, что "дыры" активно используются хакерами. Впрочем, Apple быстро выявила нарушения безопасности. В iOS 12.1.4 оба изъяна отсутствуют.

Оставаться на iOS 12.1.3, как видите, опасно. Вы же не хотите делиться своими личными данными с преступниками? Выбор очевиден. Установить iOS 12.1.4 можно "по воздуху" (либо через iTunes).

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: