Сюрприз: iOS 12.1.4 исправила не только FaceTime

0
в закладки
1 минута

Интересный поворот сюжета. Казалось, что в iOS 12.1.4 нет ничего примечательного. Лишь обновление FaceTime, устраняющее возможность подслушивать. Однако ситуация более интригующая.

Сюрприз: iOS 12.1.4 исправила не только FaceTime
Изображение с сайта seguridadyfirewall.cl

Правду раскрыла команда Google Project Zero. Группа специализируется на поиске уязвимостей "нулевого дня". Это такие баги, против которых пока нет защиты. В iOS 12 две подобные бреши.

интересное
В iOS 12 обнаружена критическая ошибка, приводящая к перезагрузке
Apple купила стартап, занимающийся цифровым маркетингом

Один из дефектов обнаружился во фреймворке IOKit. Он позволяет выполнять на "яблочных" устройствах произвольный код. Настоящий подарок для злоумышленников.

Второй недочет - в платформе iOS Foundation. С его помощью взломщики повышают привилегии на iPad и iPhone (различных модификаций). Виной всему ошибка с повреждением памяти.

Сюрприз: iOS 12.1.4 исправила не только FaceTime
Изображение с сайта kubikmedia.com

Google Project Zero утверждает, что "дыры" активно используются хакерами. Впрочем, Apple быстро выявила нарушения безопасности. В iOS 12.1.4 оба изъяна отсутствуют.

Оставаться на iOS 12.1.3, как видите, опасно. Вы же не хотите делиться своими личными данными с преступниками? Выбор очевиден. Установить iOS 12.1.4 можно "по воздуху" (либо через iTunes).

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load