У Apple могут быть проблемы с 5G-модемами для iPhone

0
в закладки
2 минуты

Мы уже не раз говорили о том, что рассчитывать на появление iPhone с поддержкой 5G в этом году не стоит. И связано это не только с тем, что компания Apple не хочет спешит и намерена дождаться более активного развёртывания сотовых сетей пятого поколения по всему миру. Ещё одна причина заключается в комплектующих, а именно, в 5G-модемах.

У Apple могут быть проблемы с 5G-модемами для iPhone
интересное
iPad Pro подешевел на 200 долларов
У меня были почки: Honor высмеивает высокие цены на iPhone 11

Учитывая затянувшийся патентный конфликт с Qualcomm, Apple вряд ли будет использовать 5G-модемы американского чипмейкера в своих новых iPhone. Скорее всего, Apple придётся полагаться на компанию Intel, которая начнёт поставки своих 5G-чипов только в следующем году. Аналитик фирмы Cowen Мэтью Рамсей (Matthew Ramsay) считает, что есть четыре сценария развития ситуации, причём, ни один из них не является идеальным. Аналитик опасается, что у Apple могут возникнуть серьёзные проблемы с поставками 5G-модемов.

Наиболее вероятным сценарием аналитик считает покупку 5G-модемов для новых iPhone у Intel. Правда, чипы Intel не имеют миллиметровых волн, технологии, которая обеспечивает самую высокую скорость работы 5G на коротких расстояниях. Во втором случае Apple может заказать 5G-модемы у южнокорейского Samsung, который уже анонсировал свой первый 5G-смартфон. Однако пока ни один производитель кроме Qualcomm не может предложить компании существующих 5G-решений. Но поскольку пока патентная война Apple с Qualcomm продолжается и суды закончатся ещё не скоро, вряд ли в iPhone вновь появятся модемы Qualcomm.

Четвёртый и наименее вероятный вариант развития событий — покупка Apple модемного бизнеса у Intel. Также не стоит исключать, что Apple создаст для iPhone собственный 5G-модем. Но на это потребуется достаточно много времени. 

Aliexpress WW
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: