У Apple потребовали выкуп в криптовалюте. За что?

0
в закладки
1 минута

Шантажировать Apple - не самая удачная идея. С корпорацией, чьи активы равны бюджету небольшой страны, шутки плохи. Это доказал пример Керема Албайрака, родом из Великобритании.

У Apple потребовали выкуп в криптовалюте. За что?
Изображение с сайта hurriyet.com.tr

Парню 21 год и он работает IT-аналитиком. Вернее - работал до инцидента. Керем сумел найти в защите iCloud уязвимость. "Дыра" открыла ему доступ к 319 миллионам учетных записей.

интересное
iOS 12.1.1 сравнили с iOS 12.1 - кто работает дольше?
Утечка века: Google упустил данные 50 миллионов пользователей

Албайрак скачал эти данные себе. Зачем? Такого рода информация ценится на "черном рынке". Однако молодой человек решил сыграть по крупному. Он обратился напрямую к Apple.

Взломщик потребовал подарочные карты iTunes на сумму 1100 долларов США. Также он предложил Apple перевести $175 000 криптовалютой. А именно - биткоинами (чтобы труднее было отследить).

У Apple потребовали выкуп в криптовалюте. За что?
Изображение с сайта hurriyet.com.tr

Взамен Керем обещал вернуть украденное. Только Apple на уговоры не поддалась. Калифорнийский гигант немедленно сообщил в полицию. Правоохранительные органы проявили рвение и быстро вычислили "хакера".

Теперь несостоявшийся вымогатель сидит под стражей. Суд по его делу назначен на 14 ноября. Похоже, что Албайрака не ждет ничего хорошего. Зато другие 10 раз подумают, прежде чем атаковать iCloud.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?