У компании Apple появилась сумасшедшая идея для улучшения захвата видео

0
в закладки
1 минута

У компании Apple появилась сумасшедшая идея для улучшения захвата видео

Представьте себе съемку видео с помощью iPhone с двумя камерами с одновременным захватом через оба объектива.

Apple подала заявку на патент, а это значит, что программное обеспечение для записи с широкоугольным объективом и зум-объективами на устройстве находится уже в стадии разработки.

интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
10 худших паролей за 2018 год

У компании Apple появилась сумасшедшая идея для улучшения захвата видео

Главное, что следует из этой патентной заявки, что пользователь устройства получит возможность одновременно работать как с зазумленной картинкой, так и обычной, там самым выбирая необходимый ракурс. Но главное, что подобная технология позволит выбирать расстояние до объекта съемки уже на отснятом видео в спокойной обстановке. При этом качество видео не будет ухудшаться, т.к уже как несколько поколений выпускаемых iPhone используют оптическое приближение сравнимое с современными зеркальными фотоаппаратами.

Очень часто изобретатели и технические компании подают заявки на патент, которые потом не появляются в свет. Даже если ведомство США по патентам и товарным знакам предоставит Apple патент, нет уверенности, что устройство Apple будет иметь такую возможность в ближайшее время.

Но уже сейчас пользовательский интерфейс, с наличием двух и более цифровых видоискателей сделал прорыв в использовании iPhone как камеры применяемой повсеместно, тем-самым нарушив традиционные представления о камерах, фотографии и кинопроизводстве.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?