В iOS 12.1 beta 1 появилась поддержка Face ID в ландшафтном режиме

0
в закладки
1 минута

Мы уже сообщали о том, что вчера, спустя день после выхода финальной версии iOS 12, компания Apple приступила к тестированию iOS 12.1. Принять участие в нём приглашаются авторизованные разработчики, которые уже обнаружили несколько интересных особенностей в первой бета-версии iOS 12.1.

В iOS 12.1 beta 1 появилась поддержка Face ID в ландшафтном режиме
интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
Почему Qualcomm хочет запретить продажи iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max

Как мы говорили ранее, в первой бета-версии iOS 12.1 помимо многочисленных улучшений появились групповые звонки по FaceTime. Но это ещё не всё. Также в iOS 12.1 beta 1 разработчики обнаружили поддержку Face ID в ландшафтной ориентации. Это можно расценить как намёк на скорый выход новых iPad Pro с системой камер TrueDepth и сканером лица Face ID.

Вряд ли эта опция будет доступна на iPhone X, iPhone XS и iPhone XR, поскольку для этого, как утверждает разработчик Стивен Троутон-Смит (Steve Troughton-Smith), потребуется перестраивать датчики. Зато эта функция пригодится пользователям iPad, поскольку планшеты часто используются исключительно в ландшафтном режиме и будет неудобно поворачивать их каждый раз, когда потребуется воспользоваться Face ID.

Вопреки ожиданиям, Apple не представила новые iPad на минувшей сентябрьской презентации. По новой информации, они будут анонсированы в октябре. Мы должны увидеть две модели с 10.5- и 12.9-дюймовыми дисплеями в стиле новых iPhone и с поддержкой Face ID.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?