В macOS Catalina не работают 32-битные программы. Что делать?

0
в закладки
1 минута

Apple знаменита не одними iPhone и iOS. Не стоит забывать о многочисленных владельцах компьютеров Mac. Последние, к слову, скоро получат операционную систему macOS Catalina.

В macOS Catalina не работают 32-битные программы. Что делать?
Изображение с сайта macrumors.com

Новая платформа уже тестируется. Отличная ОС, но без нюансов не обошлось. Apple решила, что пора избавиться от 32-битных программ. Подобное ПО больше не поддерживается.

Как сказанное выглядит на практике? Старые приложения не запускаются на macOS Catalina. Без всякого предупреждения о несовместимости (как в macOS Mojave).

Разработчикам проблемного софта придется его обновить. Выпустить 64-разрядные версии. Иначе на macOS Catalina им ход заказан. Пользователи могут лишиться любимых вещей.

В macOS Catalina не работают 32-битные программы. Что делать?
Изображение с сайта zdnet.com
интересное
Новый сериал Apple будет ничуть не хуже «Игры престолов»
Apple передает адреса посещаемых сайтов в Китай

Какое программное обеспечение в зоне риска? Узнать это просто в меню Apple. Нас интересует пункт "Об этом Mac", где требуется выбрать "Отчет о системе".

Идите во вкладку "Программы" со списком установленного ПО. Справа будет колонка "64 бит Intel". Надпись "Да" означает, что трудностей с macOS Catalina ждать не следует.

Что в случае с "Нет"? Приложение стартует лишь на macOS Mojave. На работоспособность в macOS Catalina лучше не рассчитывать. Поищите 64-разрядную альтернативу (если планируете апдейт).

В macOS Catalina не работают 32-битные программы. Что делать?
Изображение с сайта apple.com

Также среди вариантов - обращение к создателю программы. Попросите выпустить сборку для macOS Catalina. Не вышло? Тогда оставайтесь на macOS Mojave (или более ранней ОС).

Отказ от macOS Catalina - не катастрофа. Однако вы потеряете доступ к ряду нововведений. Например, к "Экранному времени", Sidecar, "TV", "Подкастам", "Локатору" и "Музыке".

Такова цена за приверженность 32-битной эре. Готовы ее заплатить?

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: