В прошлом квартале Apple заработала 64 млрд долларов

0
в закладки
1 минута

В среду, 30 октября, корпорация Apple опубликовала финансовый отчёт за третий календарный квартал 2019 года, который для неё, как и для остальных американских компаний, был четвёртым кварталом 2019 финансового года. Apple рассказала о полученной выручке, а вот количество проданных устройств вновь не озвучила.

В прошлом квартале Apple заработала 64 млрд долларов
интересное
Спрос на iPhone 12 Pro превзошёл всё ожидания
Доля iPhone на рынке смартфонов остаётся неизменной, но Xiaomi наступает на пятки

По итогам прошлого квартала выручка Apple составила 64 млрд долларов США, из них 13,7 млрд — чистая прибыль. В пересчёте на акцию прибыль составила 3,03 доллара, что стало рекордом для Apple. Рекорд установила и выручка от услуг и сервисов. Для сравнения, за аналогичный период 2018 года Apple получила выручку в размере 62,9 млрд долларов, из которых на чистую прибыль пришлось 14,1 млрд долларов или 2,91 доллар на одну акцию. Валовая прибыль в четвёртом квартале 2019 финансового года составила 38% против 38,3% год назад. При этом деятельность за пределами США, то бишь международные продажи, принесли корпорации 60% выручки.

Держатели ценных бумаг Apple получат дивиденды в размере 0,77 долларов на акцию. Выплата вознаграждения назначена на 14 ноября.

Подвела Apple и итоги 2019 финансового года. За весь финансовый год, который начался 1 октября, объём продаж Apple составил 260,2 млрд долларов, а чистая прибыль — 55,3 млрд долларов против 265,5 млрд и 59,5 млрд долларов соответственно по итогам 2018 финансового года.

«Мы завершили этот новаторский 2019 финансовый год с самым высоким доходом за четвёртый квартал, чем способствовал ускоренный рост в сфере услуг, носимых устройств и iPad. Учитывая, что клиенты и наблюдатели в восторге от нового поколения iPhone, AirPods Pro с шумоподавлением и долгожданного сервиса Apple TV+, который образуют лучшую в мире линейку продуктов и услуг, мы очень оптимистично настроены в отношении праздничного квартала», — отметил генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook).
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: