В России предсказывают дефицит iPhone

0
в закладки
1 минута

Это неделя для россиян началась с плохих новостей. Вслед за нефтью обвалился и курс рубля — сейчас за один доллар в среднем просят 73-75 рублей. Падение рубля неминуемо приведёт к росту цен, в том числе на смартфоны и другую технику. Подорожание ждёт и устройства Apple. А потому многие решили не откладывать покупку нового iPhone в долгий ящик, чтобы успеть купить по старой цене. Именно это, по мнению экспертов, в конце концов приведёт к дефициту смартфонов Apple в России.

В России предсказывают дефицит iPhone
интересное
Будьте осторожны: стекло iPhone 12 Pro может треснуть даже без удара
Apple готовит к выходу AirPods 3 и AirPods Pro 2. Когда ждать?

Источники сообщили «Коммерсанту» о том, что уже к концу марта в России может возникнуть дефицит iPhone и AirPods. Причём, в некоторых магазинах уже сейчас нет в наличии некоторых моделей устройств Apple. Сейчас отечественные ритейлеры продают купленные по старым ценам устройства, но складских запасов iPhone хватит максимум на месяц. А учитывая ситуацию с курсом рубля и перебои с поставками из-за эпидемии коронавируса, рост цен неизбежен.

Кстати, ритейлеры уже рапортуют о рекордном спросе на iPhone на этой неделе. Так, представители «Билайна» сообщили, что по состоянию на 9 марта продажи iPhone выросли на 49%. А спрос на смартфоны под брендом Samsung вырос на 45%.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: