Вьетнам может стать новым центром производства iPhone вместо Китая

0
в закладки
1 минута

Мы уже не раз говорили о том, что компания Apple рассматривает возможность переноса производства своих устройств из Китая в другие страны. Помимо Индии, где сейчас собираются некоторые модели iPhone для внутреннего рынка, Apple может перенести производство своих смартфонов во Вьетнам, но с одним условием.

Вьетнам может стать новым центром производства iPhone вместо Китая
интересное
Для чего у iPhone 12 вставка сбоку корпуса? Есть ответ
Первый Mac на ARM-процессоре Apple выйдет ровно через месяц

Вьетнам может стать новым центром производства iPhone. Сборкой смартфонов в стране может заняться компания Luxshare, один из производственных партнёров Apple. Сегодня представители пресс-службы Luxshare сообщили, что недавно руководство Apple посетило завод компании в промышленном парке Ван Чунг, чтобы проверить готовность партнёра к началу производства iPhone. 

Пока компания воздерживается от переноса сборки iPhone во Вьетнаме до тех пор, пока на местных заводах не будут улучшены условия труда. Apple требует, чтобы производители предлагали своим рабочим общежития в непосредственной близости к фабрикам. Дело в том, что поскольку Luxshare-ICT Vietnam не может удовлетворить огромный спрос на рабочую силу, ей приходится нанимать сотрудников из других стран. И Apple, обеспокоенная тем, что работникам приходится долго добираться до места работы, просит партнёра построить поблизости общежития. Luxshare готова выполнить все условия Apple и сейчас ожидает разрешения на строительство от местных властей.

Стоит отметить, что Luxshare — не единственная компания из числа партнёров Apple, расширяющая производство во Вьетнаме. Перенос части производства в эту страну также рассматривают Foxconn, Pegatron и Compal Electronics, чтобы сократить зависимость от Китая и диверсифицировать цепочку поставок. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: