Выручка Apple растёт, несмотря на падение продаж iPhone и пандемию

0
в закладки
1 минута

На этой неделе компания Apple озвучила финансовые показатели первого квартала 2020 года, который в США считается вторым кварталом финансового года. Падения доходов, которого так боялись инвесторы и аналитики, не произошло. Несмотря на пандемию коронавируса, Apple удалось сохранить финансовые показатели на уровне 2019 года.

Выручка Apple растёт, несмотря на падение продаж iPhone и пандемию
интересное
Раскрыта дата анонса iPhone 12
Трамп передумал блокировать TikTok

В прошлом квартале Apple заработала 58,3 млрд долларов США, из которых после вычета всех расходов и налогов осталось 11,25 млрд чистой прибыли. Это чуть больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда выручка компании составила ровно 58 млрд долларов, а чистая прибыль — 11,56 млрд. Продажи iPhone принесли компании 28,96 млрд долларов. Это по-прежнему главный источник дохода Apple. На втором месте по объёму дохода расположились услуги и сервисы. На них в прошлом квартале компания заработала 13,35 млрд долларов. Ещё 6,28 млрд принесла категория, в которую входят умные часы Apple Watch, беспроводные наушники AirPods, колонки HomePod и другие аксессуары. Доход от продажи Mac и iPad составит 5,35 и 4,37 млрд долларов соответственно.

Напомним, публикуя финансовый отчёт за четвёртый квартал 2019 года, Apple сделала традиционный прогноз на следующий отчётный период. По планам компании, выручка в период с января по март 2020 года должна была составить 63-67 млрд долларов. Однако несколько неделе назад Apple объявила, что не сможет достичь эти показателей в связи с эпидемией коронавируса, из-за которой ей пришлось закрыть свои магазины Apple Store по всему миру.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: