Выживет ли iPhone 11 на 12-метровой глубине?

0
в закладки
2 минуты

iPhone боится воды все меньше и меньше. Раньше Apple защиту от влаги не афишировала. Теперь все официально. Телефон соответствует стандарту IP68.

Выживет ли iPhone 11 на 12-метровой глубине?
Изображение с сайта macrumors.com

Обычный iPhone 11 можно погружать на 2 метра. Правда ненадолго - на 30 минут. iPhone 11 Pro выдерживает вдвое большую глубину. Звучит круто, согласитесь?

Однако не врет ли Apple? Насколько заявления верны? Утверждения компании решило проверить издание CNET. Ее журналисты отправились к океану с 2 айфонами.

С собой они взяли iPhone 11 и iPhone 11 Pro. Потом привязали к подводному дрону Trident. Это такая миниатюрная субмарина на радиоуправлении.

Trident опустился на 4 метра - ровно на полчаса. Когда аппарат всплыл, iPhone 11 и iPhone 11 Pro оказались целы. Они сохранили работоспособность.

Пострадали только динамики - их звук стал искаженным. Впрочем, подобное допускается. Надо дать им высохнуть, тогда все вернется в норму.

Сказанное не успокоило CNET. Эксперимент продолжили. Trident унес iPhone 11 и iPhone 11 Pro глубже. Устройства покорили планку в 8 метров, проведя там 3 десятка минут.

Выживет ли iPhone 11 на 12-метровой глубине?
Изображение с сайта 9to5mac.com

Испытание не убило гаджеты, хотя условия превзошли IP68. Эксперты не обнаружили никаких повреждений. Поэтому настало время 3 этапа.

интересное
Какая версия iOS самая безглючная?
Apple увеличила производство AirPods Pro вдвое

iPhone 11 и iPhone 11 Pro погрузили на 12 метров. Напомним, защита обоих девайсов в разы слабее. Они обязаны были сломаться.

К счастью, изделия выжили. Их достали и обследовали - отклонений не выявлено. Во всяком случае, ничего критического. Лишь на несколько децибел уменьшилась максимальная громкость.

Выживет ли iPhone 11 на 12-метровой глубине?
Изображение с сайта teltarif.de

Пытки CNET плохо повлияли на динамики. Но в минимальной степени. Прочие компоненты не задеты. Перечисленное позволяет надеяться на лучшее в экстремальной ситуации.

Издевательства подтверждают статистику. Любые iPhone крайне живучи (при должной удаче). Чудесные спасения зафиксированы во множестве.

Вспомним самые интересные. Недавно аквалангист выловил из озера iPhone 6s. В оберегающем от брызг чехле. Выяснилось, что смартфон пролежал на дне 15 месяцев.

Находка без проблем запустилась. В итоге - получилось разыскать владелицу. Женщина очень обрадовалась. На данном iPhone 6s хранилась переписка с отцом, ныне покойным.

Менее серьезный пример - от ресурса iFixit. Его специалисты нарочно утопили iPhone XS в колбе с пивом. Речь о 2-метровой емкости с пенным напитком.

Процесс снимался на камеру и транслировался в режиме онлайн. Каждый мог убедиться, что iPhone XS остается невредим. Он продержался 5 часов, потом запись прервалась (из-за ограничений YouTube).

С вашими iPhone происходило такое? Расскажите в комментариях.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: