Застрявшим в японском карантине выдали 2 тысячи iPhone

0
в закладки
1 минута

Любопытная история случилась в Японии. В порту Иокагамы сейчас находится круизный лайнер Diamond Princess. Он угодил в карантин еще 3 февраля. Виной тому - коронавирус COVID-19.

Застрявшим в японском карантине выдали 2 тысячи iPhone
Изображение с сайта thanhnien.vn

Ранее один из пассажиров Diamond Princess сошел в Гонконге. У этого гражданина Китая был выявлен COVID-19. Возникло подозрение, что остальные туристы тоже больны.

Как итог - Diamond Princess запретили покидать Иокагаму. На борту корабля - 3711 человек. Сейчас они проходят тестирование на предмет заражения COVID-19. Положительный результат дало уже 218 проб из 771 взятых.

интересное
Apple подтвердила размер дисплея iPhone SE 2
Внезапно! Apple может показать iPhone SE 2 уже сегодня

Какое отношение к сказанному имеет Apple? Формально - никакого. Однако местные власти предприняли нечто интересное. Они доставили на судно 2 тысячи iPhone 6s. Каждый из них оснащен SIM-картой оператора Softbank.

Застрявшим в японском карантине выдали 2 тысячи iPhone
Изображение с сайта hdblog.it

Зачем? Теперь во всех каютах есть мобильная связь. Но самое главное - на iPhone 6s установлено медицинское приложение. Данное ПО радует встроенным чатом с врачами.

Программа обеспечивает круглосуточную поддержку. Пострадавшие могут консультироваться со специалистами Министерства здравоохранения Японии. Например, советоваться по поводу приема лекарств.

Похвальная инициатива. Хочется надеяться, что она сделает карантин менее тягостным.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: