Apple инвестирует до $2,62 млрд в производство OLED-дисплеев LG Display

0
в закладки
1 минута
Эксклюзивный заказ на производство OLED-панелей для iPhone 8, который выйдет этой осенью, достался Samsung Display, дочерней компании южнокорейского гиганта Samsung. Но в будущем Apple хочет иметь несколько поставщиков OLED-дисплеев. Этим можно объяснить крупные инвестиции в LG Display. По сообщениям осведомлённых источников, сейчас корпорация Apple ведёт переговоры с LG Display на тему инвестирования от 2 до 3 трлн корейских вон (от 1,75 млрд до 2,62 млрд долларов) в расширение производства OLED-дисплеев. LG откроет новый объект, где будут выпускаться исключительно OLED-панели по заказу Apple. Утверждается, что стороны уже предварительно согласовали план с указанием сроков и объёмов инвестиций.
«Samsung Display является единственным производителем дисплеев, который в настоящее время соответствует строгим критериям качества Apple. LG Display сейчас удовлетворяет требованиям Apple на 70%, в то время как китайские производители дисплеев всё ещё пытаются догнать LG», - отмечают источники.
Они добавили, что производство OLED-дисплеев на новом объекте LG, в который инвестирует Apple, стартует в начале 2019 года. Это значит, что новый iPhone, который выйдет через два года, будет оснащён OLED-дисплеем производства LG Display.
Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?