Apple разрабатывает новый чип «Apple Neural Engine» для iPhone

0
в закладки
1 минута
Компания Apple разрабатывает специальный процессор, который будет использоваться для выполнения задач, связанных с искусственным интеллектом, например, для распознавания лица и голоса пользователей. Об этом сообщило авторитетное информационное агентство Bloomberg со ссылкой на осведомлённого источника. По сведениям издания, новый процессор разрабатывается под кодовым названием «Apple Neural Engine». Apple планирует использовать его наряду со стандартным процессором и графическим чипом. Новый процессор будет отвечать за обработку задач в области искусственного интеллекта, которые могут повлиять на срок службы батареи.
«Процессор с поддержкой искусственного интеллекта позволит Apple реализовать более широкие возможности в устройствах, в частности, в автомобилях с автопилотом и устройствах с функцией дополненной реальности», - отмечают источники.
Предположительно, новый процессор будет решать такие задачи, как распознавание лиц и речи, предиктивный ввод текста. По словам источников, Apple уже тестирует прототипы будущих iPhone с новым чипом, но появится ли он в iPhone 8 или выйдет позже, пока неизвестно.
Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?