Apple соврала? iOS 12 не защищает от разблокировщиков iPhone

0
в закладки
1 минута

Apple соврала? iOS 12 не защищает от разблокировщиков iPhone

Одна из ключевых особенностей iOS 12 - режим USB Restricted. Последний не позволяет подключаться к заблокированному iPhone. Если порт Lightning бездействует в течение часа, доступ ограничивается.

Сказанное - в теории - не дает злоумышленникам получать личные данные. Также это мешает беспринципным представителям правоохранительных органов. Чтобы добраться до доказательств, у полиции мало времени. Платные инструменты - вроде Greyhift GrayKey - превращаются в хлам.

интересное
iPhone 11 засветился на одном "фото" с iPhone XS
Apple будет собирать iPhone XS в Индии

Увы, гения Apple не хватило для надежной защиты. Авторы Greyhift GrayKey не пожелали лишаться прибыльного бизнеса. Разработчики устройства уже обошли препятствия, выставленные их коллегами из Купертино.

Apple соврала? iOS 12 не защищает от разблокировщиков iPhone

Сообщается, что Greyhift GrayKey легко справляется с бета-версией iOS 12. Происходит сказанное примитивным способом. Гаджет просто использует метод полного перебора. Он быстро вводит тысячи кодов, пока не найдет правильный.

Теперь бизнесу Greyhift ничего не угрожает. Ломается все - было бы желание. Да и занимается подобным не одна компания. Есть еще израильская Cellebrite, например. Сомнительно, что iOS 12 станет безопаснее к осеннему релизу.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: