Прошедшая презентация Apple действительно удивила, и особенно новым устройством - Apple Watch. Дизайн часов не похож ни на один концепт показанный раннее, и само название отличается от ожидаемого iWatch. Внешность у новинки получилась очень даже симпатичная. Классическая прямоугольная форма с закругленными краями и гранями. 

В общем-то большая часть презентации часов была демонстрацией дизайна устройства и сменных ремешков. Нам также рассказали о новом подходе к интерфейсу на таком маленьком экране и показали как работают некоторые программы. Но вот о технических деталях Apple Watch никто даже не намекнул. Что за датчики используются и какие параметры физической активности будут определятся, тоже ясности нет. 

Похоже, что вся начинка еще в процессе разработки. Но в Apple решили, что лучше еще до серийного выпуска определить спрос на продукт. Да и скрывать такую тайну становится все труднее и труднее. Дата выхода "раннее 2015 года" скорее всего означает, что мы получим часы к новому году и они станут хорошим подарком к празднику. Стоимость новинки заявлена в $349.

Последние новости:

Apple Watch

Apple Watch не просто часы со встроенным плеером. Это еще и фитнес-аксессуар и медицинский прибор - все сразу.

Что может быть внутри

В устройстве реализована беспроводная зарядка аккумулятора. На корпусе не видно разъемов для подключения кабеля, а зарядное устройство крепиться к внутренней поверхности часов с помощью магнита. К сожалению, точные технические характеристики Apple Watch до сих пор неизвестны, впрочем, как и время автономной работы от одного заряда.

Часы оснащаются микрофоном, прямоугольным Retina-дисплеем с сапфировым стеклом, модулями GPS, NFC и Wi-Fi. фотодатчиками и светодиодами для определения частоты сердечных сокращений.

Перспективы

Вообще, этим гаджетом Apple может открыть новый, еще никем не освоенный рынок медицинских услуг онлайнового мониторинга здоровья. Даже данных сердечной активности достаточно, чтобы врачи смогли предупредить некоторые болезни. Т.е. появляется еще один повод заплатить врачу или отдать деньги сервису анализирующему ваш сердечный ритм в реальном времени. А что может быть дороже здоровья?

В отличие от браслетов для фитнеса типа Jawbone UP24, для устройств Apple можно создавать приложения. А это путь для сторонних разработчиков вывести на рынок новые услуги. В App Store в ближайшее время откроется специальный раздел для Apple Watch.

Как было видно на презентации, новое устройство вызвало большой интерес у всех присутствовавших в зале. Зал просто встал. Это действительно давно ожидаемый гаждет, и судя по всему, он обеспечит компании конкурентное преимущество на несколько лет вперед.

Модели Apple Watch

Умные часы будут доступны в трех вариантах:

Apple Watch - простая модель, датчиков нет. Цена $349.

Apple Watch Sport - модель снабженная датчиками для мониторинга физической активности.

Apple Watch Edition - те же часы, только в золоте.