Это провал: спрос на iPhone XR не оправдал ожиданий Apple

0
в закладки
1 минута

Ещё до выхода iPhone XR аналитики утверждали, что это будет самый продаваемый из трёх новых iPhone. Но, судя по всему, он продаётся хуже, чем ожидалось. По крайней мере, так утверждают источники японского издания Nikkei Asian Review.

Это провал: спрос на iPhone XR не оправдал ожиданий Apple

По данным Nikkei Asian Review, спрос на iPhone XR, самый доступный из трёх новых iPhone, не оправдал ожиданий Apple. В связи с этим компания отменила запланированное наращивание производства iPhone XR. Об этом Apple уже предупредила своих производственных партнёров в лице Foxconn и Pegatron, которые готовили дополнительные производственные линии. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что Foxconn подготовил почти 60 сборочных линий для производства iPhone XR, но в последнее время используются лишь 45 из них, поскольку Apple заявила, что сейчас не нужно выпускать так много смартфонов.

интересное
iOS 12.1.1 сравнили с iOS 12.1 - кто работает дольше?
Сервис Apple News станет платным: когда?

Отмечается, что Foxconn теперь будет выпускать не больше 100 тысяч iPhone XR в день. Это на 20-25% меньше, чем изначально прогнозировала Apple.

Сокращает производство iPhone XR и другой партнёр Apple, тайваньский контрактный производитель Pegatron. Сейчас он ждёт дальнейших инструкций от Apple.

«Сборочные линии для iPhone XR сейчас используются не на полную мощность», - заявил другой источник.

Кстати, третьим сборщиком iPhone XR должна была стать компания Wistron. Но, по словам инсайдеров, пока Apple попросила партнёра побыть в стороне. Скорее всего, Wistron не выпустит ни одного iPhone XR в праздничный сезон.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?