Face ID на новом iPad круче, чем на iPhone

0
в закладки
1 минута

Распознавание лиц, как известно, появилось в прошлогодних iPhone. Система называлась Face ID и неплохо работала. Хотя данное решение нельзя назвать безупречным. Небольшие минусы в технологии имелись.

Face ID на новом iPad круче, чем на iPhone
Изображение с сайта 9to5mac.com

Любопытно, но iPad Pro 2018 все исправил. Девайс оснащен улучшенной версией Face ID. Для "таблетки" Apple довела TrueDepth до ума. Программно и аппаратно. Об этом свидетельствует отчет Чанса Миллера, журналиста издания 9to5Mac.

интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
Mate 20 Pro быстрее iPhone XS Max? Результаты теста

Для iPad Pro 2018 менее важен угол обзора. Гаджет узнает владельца с любого ракурса. iPhone X и iPhone XS справляются хуже - экспериментально доказано. Также на стороне планшета - более высокая скорость распознавания.

Можно переворачивать устройство как угодно - идентификация все равно произойдет. Кроме того, iPad Pro 2018 быстрее запускает повторное сканирование. 2 нажатия на одну из клавиш подключенной клавиатуры - и все.

Face ID на новом iPad круче, чем на iPhone
Изображение с сайта 9to5mac.com

Явных недостатков Миллер не обнаружил. Единственное, что смутило - расположение Face ID. Требуется брать iPad Pro 2018 аккуратно, не перекрывая датчиков. Кто купил - поделитесь впечатлениями в комментариях. Правду ли говорит сотрудник 9to5Mac?

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?