HomePod — аутсайдер рынка умных динамиков

0
в закладки
1 минута

HomePod поступила в продажу в январе 2018 года, но даже сейчас, спустя полтора года, так и не смогла войти даже в пятёрку самых популярных умных колонок на рынке. Об этом свидетельствуют данные исследовательской фирмы Canalys.

HomePod — аутсайдер рынка умных динамиков
интересное
iPhone не попал в ТОП-3 лучших смартфонов
Опять?! Samsung хочет оштрафовать Apple

По подсчётам аналитиков Canalys, в первом квартале 2019 года поставки умных колонок составили в общей сложности 20,7 млн единиц, что на 131,4% больше, чем год назад, когда производители отгрузили всего 9 млн смарт-динамиков. Лидером рынка по-прежнему остаётся Amazon, поставки колонок которой за год выросли на 84,7% с 2,5 до 4,6 млн единиц. Также в пятёрку ведущих производителей вошли Google, Baidu, Alibaba и Xiaomi. Продажи колонок под брендом Google выросли на 84,7% до 4,6 млн единиц. Но более впечатляющий рост продемонстрировали китайские бренды. Так, Xiaomi в первом квартале отгрузила 3,2 млн умных динамиков, что на 411,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а поставки смарт-колонок от Alibaba за год выросли на 204,3% до 3,2 млн.

HomePod — аутсайдер рынка умных динамиков

Что же касается Apple, то он не вошла в пятёрку лидеров рынка, а оказалась в числе других производителей, которые поставили в общей сложности 2,9 млн умных колонок. Сколько из них пришлось на долю HomePod, не уточняется.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: