iPad Pro 2020 не будут подслушивать пользователей

0
в закладки
1 минута

Изобретательность хакеров не знает границ. Они придумали, как следить за обладателями гаджетов. Есть встроенные камера и микрофон? Активируем их с помощью вредоносного ПО.

iPad Pro 2020 не будут подслушивать пользователей
Изображение с сайта gsmarena.com

Apple старается такого не допускать. Например, некоторое время назад она защитила MacBook. "Яблочные" ноутбуки научились блокировать компоненты, используемые для записи видео и звука. Все происходит автоматически. Достаточно закрыть крышку.

интересное
Для чего у iPhone 12 вставка сбоку корпуса? Есть ответ
iPhone 13 получит Touch ID в дисплее

В MacBook за сказанное отвечал чип T2. Как обстоят дела с iPad? Каждый из них "видит" и "слышит" владельца. Следовательно - может передать информацию злоумышленникам.

Сообщается, что Apple приняла меры. Увы, данное улучшение касается лишь iPad Pro 2020. Новые планшеты теперь отключают микрофон. На аппаратном уровне. Механизм позаимствован у MacBook.

iPad Pro 2020 не будут подслушивать пользователей
Изображение с сайта jeuxvideo.com

У iPad Pro 2020 нет крышки? Ее заменяет фирменный чехол (или сторонний с сертификатом MFi). Закройте кейс и вы в безопасности. Организовать прослушку больше невозможно.

Как быть, если аксессуар отсутствует? К сожалению, только приобрести его. На "голом" iPad Pro 2020 функция не работает. Также подвергаются риску поклонники обычных iPad.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: