iPhone XS не боится воды. Но есть нюансы

0
в закладки
1 минута

"Яблочные" флагманы постепенно становятся неубиваемыми. Они и падения выдерживают, и влага им не страшна. Уже iPhone X ставил рекорды - несколько недель лежал в реке. А новый iPhone XS вообще получил защиту IP68. Теперь ему никакая жидкость нипочем.

iPhone XS не боится воды. Но есть нюансы
Фото с сайта cnet.com

Смелое утверждение? Об этом заявила сама Apple - на презентации 12 сентября. Уроните в бассейн - выживет. Пролейте на него чай или пиво - не беда. Впрочем, лучше проверить все на практике.

Благо существуют на свете смелые журналисты. Издание CNET устроило iPhone XS комплексный тест. Телефон испытали по мотивам рекламы Apple. Первым делом девайс отправился на дно бассейна.

Условия не слишком благоприятные. Вода с хлоркой и 1,8-метровая глубина. Однако iPhone XS действительно справился. Его вытащили спустя полчаса, промыли и обтерли корпус.

интересное
Apple выпустит обновленный iPhone 8
Прощай, iPad 2. Apple прекращает поддержку планшета

Аппарат заработал как ни в чем не бывало. Хотя одна проблема обнаружилась. Звук стал более глухим - из-за капель, попавших на решетку динамика. Сказанное, к счастью, исправилось через сутки (после испарения влаги).

Кроме того, iPhone XS уронили в соленую воду. Он побывал под 5-сантиметровыми волнами без последствий. Похоже, что Apple не соврала во время анонса. Только CNET на перечисленном не успокоилось.

Следом изделие залили пивом, вином, горячим чаем и апельсиновым соком. На работоспособность iPhone XS упомянутое не повлияло. Смартфон продолжил функционировать в штатном режиме.

iPhone XS не боится воды. Но есть нюансы
Фото с сайта cnet.com

Здорово? Не то слово! Но не повторяйте эксперимент дома. У Apple хитрая гарантия, не распространяющаяся на жидкости. Если что - чинить бесплатно никто не будет.

О соответствующих повреждениях сигнализирует слот для SIM. Увидите внутри красный индикатор - вы доигрались.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load