Китайский производитель BOE может стать поставщиком OLED-дисплеев для iPhone

0
в закладки
1 минута

интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
Вот черт! Steam перестанет работать на старых macOS

Юбилейный iPhone X, представленный в сентябре наряду с iPhone 8 и iPhone 8 Plus, оснащён OLED-дисплеем. Эксклюзивным поставщиком OLED-панелей для него является компания Samsung Display, «дочка» южнокорейского гиганта Samsung. Но в будущем к ней может присоединиться BOE, крупнейший китайский производитель дисплеев.


По сведениям источников корейского интернет-издания ETNews , компания BOE инвестирует около 7,04 млрд долларов США в линию «B11» в провинции Сычуань и линию «B12» в городе Чунцин в расчёте получить от Apple заказ на поставку OLED-панелей для iPhone X и будущих моделей iPhone. Кстати, на получение заказов на поставку OLED-панелей для iPhone помимо BOE также претендует южнокорейская компания LG Display. И у неё, по словам источников, есть существенное преимущество перед BOE в виде более высокого качества выпускаемой продукции и высокой производительности.

Вполне возможно, что Apple разделит заказ на OLED-панели между тремя поставщиками. Это звучит логично, учитывая, что в следующем году Apple планирует выпустить iPhone с 5.8- и 6.5-дюймовыми OLED-панелями и окончательно перейти на OLED. Кроме того, диверсификация поставок OLED-панелей позволит Apple сократить зависимость от Samsung.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?