Китайцы обвинили Apple в фишинге. И требуют денег

0
в закладки
1 минута

На днях в Поднебесной разразился скандал. Выяснилось, что местных пользователей ограбили. Мошенники "угнали" множество аккаунтов Apple ID с привязанными Alipay и WeChat Pay.

Китайцы обвинили Apple в фишинге. И требуют денег
Изображение с сайта macworld.com

Упомянутые службы являются платежными системами. Сказанное позволило злоумышленникам снять до 2000 юаней с каждого счета. В переводе на американскую валюту - примерно 288 долларов США.

Почему именно $288? Это потолок для подобных операций. Однако воры обогатились благодаря количеству жертв. Не удивительно, что пострадавшие в ярости.

Как хакеры добрались до Apple ID? С помощью фишинговых атак. Они отправили тысячи писем от лица Apple. Владельцев учетных записей - под благовидным предлогом - просили перейти по ссылке.

Китайцы обвинили Apple в фишинге. И требуют денег
Изображение с сайта express.co.uk
интересное
Сколько камер будет у iPad Pro 2019? Вы не поверите
Apple Store в Цюрихе откроется в конце августа

Людям предлагали отменить дорогостоящую подписку или транзакцию, сделанную по ошибке. Некоторые слушались и вводили пароль на фальшивом сайте компании. Вот так - в результате обмана - Apple ID попали в третьи руки.

Впрочем, на уловку купились не все. Инцидент не коснулся поклонников 2FA - двухфакторной аутентификации. Еще одно доказательство эффективности данного метода защиты.

Есть ли в произошедшем вина Apple? Корпорация опубликовала заявление, в котором попросила прощения за неудобства. Увы, но китайская сторона считает, что слов мало.

Китайцы обвинили Apple в фишинге. И требуют денег
Изображение с сайта psu.edu

Ассоциация потребителей КНР призвала Apple не уклоняться от ответственности. Калифорнийскому гиганту советуют выплатить компенсации. Сколько пропало из Apple ID, столько должно вернуться.

Пока в Купертино угрозу игнорируют. Если владелец профиля не любит 2FA, причем здесь Apple? Кроме того, участились случаи ложных обращений. Сомнительные личности жалуются на кражу и ждут возврата средств.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: