Когда iPhone 7 подешевеет в России в 2019

0
в закладки
3 минуты

Не все фанаты «яблочного» бренда способны даже в кредит купить последние модели iPhone. При этом благодаря техническому уровню и возможностям телефоны прошлых лет остаются востребованными и конкурентоспособными. Поэтому вопрос о том, когда Айфон 7 подешевеет в России 2018, долгое время был в топе поисковых запросов. В статье проанализируем статистику цен на эту линейку смартфонов Apple и постараемся спрогнозировать, когда подешевеет Айфон 7.

когда подешевеет айфон 7

Когда снижают цену на iPhone

Первое падение цен на флагманы происходит уже через один-два месяца после старта продаж. Большинство желающих покупают новые телефоны по предзаказу или в первый месяц поступления новинки в магазины. В дальнейшем, чтобы стимулировать спрос, компания Apple идет на снижение цены и уже в октябре-ноябре смартфоны стоят заметно дешевле. К весне падение замедляется, и цена стабилизируется. Следующее изменение стоимости происходит во время представления очередной новинки в сентябре или при презентации новой версии iOS. Компания Apple постепенно снимает с поддержки самый старый Айфон в линейке и снижает цены для того, чтобы освободить склады от оставшейся продукции.

когда подешевеет айфон 7 в 2018 году

На сколько подешевеет Айфон

интересное
Сколько камер будет у iPad Pro 2019? Вы не поверите
Apple Watch выжили 2 недели под водой

Для покупателей важно не только стоит ли покупать Айфон 7 в 2019 году, а когда подешевеет Айфон 7 плюс, и на сколько снизится цена. С сентября 2016 года, когда компания Apple впервые представила смартфоны этой линейки, устройства подешевели в среднем на 30-40 процентов. И это даже с учетом роста курса доллара. Наиболее существенным было падение у самой дорогой модели iPhone 7 Plus 256 Мб. Смартфон «сбросил» 70% от первоначальной цены. Вот результаты аналитического исследования конца 2017 года:

когда айфон 7 подешевеет в россии 2018

Сегодня минимальная конфигурация iPhone 7 32 Гб в официальных магазинах продается за 34500, а за премиальный iPhone 7 Plus 256 Гб «просят» 65 тысяч рублей. Однако цены на Яндекс.Маркет могут быть еще ниже. На следующем графике отображена динамика изменения минимальной стоимости гаджетов за первую половину 2019 года.

когда подешевеет айфон 7 плюс

Компания Apple не афиширует методику подсчета скидок на старые модели, поэтому точно назвать сумму, на которую упадут цены, не представляется возможным. Однако по опыту последних лет можно ожидать уменьшение стоимости от трех тысяч рублей на минимальные конфигурации до семи – восьми тысяч на смартфоны топовых комплектаций.

когда подешевеет айфон 7 плюс в 2018

Где купить iPhone 7 подешевле

Кроме вопроса, когда подешевеет Айфон 7 в 2019 году, актуальной остается и информация о причинах, по которым некоторые интернет-площадки продают смартфоны дешевле официальных реселлеров (re: Store, Связной, М.Видео). Если не брать в расчет откровенных мошенников, то подобные предложения обусловлены двумя причинами:

  1. «Серые» смартфоны. В этом случае это Айфоны без сертификата Ростеста. Такие телефоны привезены из-за границы и в цену не входят налоги и пошлины. В основном это телефоны с полным функционалом, но бывают и «залоченные» под конкретного сотового оператора. Контракт уже может кончиться, но снятие блокировки потребует обращения в сервисный центр или техническую поддержку. Кроме этого, официальная гарантия ограничена одним годом, тогда как у смартфонов с сертификатом Ростеста два года поддержки.
  2. Восстановленные устройства. Продаются они как у официальных реселлеров, так и в сторонних магазинах. Это телефоны, у которых были какие-либо неполадки, но они устранены на заводах Apple. Смартфоны проходят полную диагностику, получают специальный сертификат и полновесную гарантию производителя. Так что бояться таких смартфонов не стоит. В любом случае при принятии решения о покупке Айфона не у официалов, тщательно проверьте репутацию интернет-магазина и изучите отзывы, чтобы не попасть на мошенников.
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: