Метка Apple для поиска вещей получит поддержку UWB

0
в закладки
1 минута

Недавно мы сообщали о том, что компания Apple готовит к выходу новый аксессуар для поиска вещей. Упоминание о нём было обнаружено в специальной сборке iOS 13, предназначенной для внутреннего тестирования. Аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из TF International Securities подтвердил скорый выход так называемой метки Apple Tag.

Метка Apple для поиска вещей получит поддержку UWB
интересное
Раскрыто настоящее название iPhone SE 2
Через несколько дней iPhone могут подорожать из-за войны США с Китаем

По словам Мин-Чи Куо, метка для поиска вещей Apple будет поддерживать подключение UWB (Ultra-Wide Band или сверхширокая полоса). Это беспроводная технология связи на малых расстояниях при низких затратах энергии с использованием сверхширокополосных сигналов с крайне низкой спектральной плотностью мощности. Если верить Куо, все три iPhone, которые выйдут в этому году, получат поддержку UWB.

Нужно отметить, что сверхширокополосная связь UWB обеспечивает более точное позиционирование, чем Bluetooth LE и Wi-Fi. Это значит, что Apple Tag будет более точным идентификатором местоположения потерянных предметов, чем нынешние метки, использующие Bluetooth LE. По некоторым данным, UWB в 100 раз точнее, чем Bluetooth и Wi-Fi. На практике сверхширокополосные сигналы способны эффективно измерять расстояние между двумя устройствами с точностью 5-10 см. Для сравнения, у Wi-Fi И Bluetooth точность составляет около 5 метров.

Пока неясно, будет ли метка Apple работать только с UWB, что ограничит их совместимость лишь новыми iPhone, или также получит поддержку Bluetooth LE для использования со старыми моделями iPhone. Дата выхода Apple Tag и её официальное название нам также пока неизвестны. Не исключено, что Apple анонсирует её на предстоящей презентации 10 сентября.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: