Названа себестоимость iPhone 11 Pro Max

0
в закладки
2 минуты

Покупка нового iPhone - удовольствие не для всех. Во сколько флагман обходится самой Apple? Хороший вопрос. Ответ на него решила дать компания TechInsights. Ее специалисты разобрали топовый iPhone 11 Pro Max.

Названа себестоимость iPhone 11 Pro Max
Изображение с сайта engadget.com

TechInsights узнали цену каждого компонента. Выяснилась любопытная вещь. Себестоимость iPhone 11 Pro Max составляет $490,5. Это больше, чем у прошлогоднего iPhone XS Max. Сборка предшественника уложилась в $443.

Разница с розницей - двукратная. Напомним, в США за iPhone 11 Pro Max просят от $1099 (в базовой комплектации с минимумом памяти). Что самое дорогое в аппарате? Вы удивитесь - тройная камера.

За данный модуль Apple выкладывает поставщикам $73,5. Следующий по затратам- дисплей за $66,5. На третьем месте - фирменный процессор Apple A13. На производство одного чипа уходит $64.

Названа себестоимость iPhone 11 Pro Max
Изображение с сайта ithome.com
интересное
Что Apple покажет на октябрьской презентации?
iOS 13.2 beta 2 превращает iPad в "кирпич"

Остальные детали дешевле. Однако есть нюанс, который многие упускают. TechInsights не учитывает расходы Apple на исследования, рекламу, распространение, разработку "железа" и ПО.

Плюс - iPhone 11 Pro Max должен принести прибыль. Иначе это не бизнес, а благотворительность. Так и превращается 490-долларовый смартфон в 1099-долларовый.

Впрочем, iPhone 11 Pro Max стоит своих денег. Авторитетная DisplayMate признала его экран лучшим в мире. Согласно тестам, устройство превзошло Samsung Galaxy Note10+.

Названа себестоимость iPhone 11 Pro Max
Изображение с сайта msn.com

Как итог - iPhone 11 Pro Max получил награду DisplayMate Best Smartphone Display Award. Подобным редко кто хвастается. Кроме того, у гаджета отличный аккумулятор.

Девайс сравнили с iPhone 11 Pro, iPhone 11, Samsung Galaxy Note10+ и Huawei Mate 30 Pro. В плане автономности iPhone 11 Pro Max обошел конкурентов. Он разрядился позже соперников - через 8 часов 32 минуты.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: