Сегодня мы уже говорили о том, что источники Economic Daily сообщили о скором выходе дешёвого 9.7-дюймового iPad, который поступит в продажу по цене от 259 долларов. Помимо нового бюджетного iPad в этом году мы также увидим обновлённый iPad Pro с Face ID. Об этом сообщил аналитик Юн Жан.

Аналитик Юн Жан утверждает, что Apple завершила работу над новым планшетом iPad Pro и в скором времени приступит к его массовому производству. В продажу он поступит во второй половине 2018 года. Внешне новый iPad Pro будет похож на представленный прошлой осенью iPhone X. По крайней мере, он получит дисплей с узкими почти незаметными рамками и систему камер TrueDepth с функцией распознавания лиц Face ID. Скорее всего, в верхней части дисплея нового iPad Pro появится выступ в стиле iPhone X, где и будут расположены датчики и камеры. Точные технические характеристики нового планшета нам пока неизвестны.

По прогнозам аналитика, продажи iPad в 2018 году составят порядка 16-18 миллионов единиц. При этом 6-8 миллионов из них придутся на долю нового iPad Pro.