Pegatron будет собирать новые iPhone за пределами Китая

0
в закладки
1 минута

На фоне затянувшейся торговой войны между США и Китаем и возможного увеличения пошлин на товары, произведённые в Поднебесной, в Сети то и дело появляется информация о том, что Apple планирует перенести производство своей техники в другие страны. Так, на прошлой неделе стало известно, что компания Hon Hai Precision Industry Co, более известная как Foxconn, планирует увеличить число своих заводов в Индии, где будут собираться новые iPhone. Но, как оказалось, Foxconn —  не единственный производственный партнёр Apple, который планирует в ближайшее время открыть новые заводы за пределами Китая. Строительство новых фабрик в Индии и ещё нескольких странах начнёт и тайваньский контрактный производитель Pegatron, который наряду с Foxconn отвечает за сборку техники Apple, включая iPhone.

Pegatron будет собирать новые iPhone за пределами Китая
интересное
В бете iOS 12.2 найдено фантастическое нововведение
1:0: Apple выплатит Qualcomm $31 млн

По данным издания Financial Times, ссылающегося на собственные источники, Pegatron намерен расширить производственные мощности и планирует построить заводы в Индии, Вьетнаме и Индонезии. Пока же всё производство сосредоточено внутри Китая. Глава Pegatron не стал отрицать эту информацию, отметив, что пресс-служба его компании в ближайшее время поделится с общественостью подробными сведениями о предстоящем расширении. Он добавил, что темпы роста производства и сроки открытия новых заводов за пределами Поднебесной будут напрямую зависеть от отношений между США и Китаем. 

Важно отметить, что Pegatron является вторым по величине контрактным производителем техники Apple после Foxconn. Компания отвечает в том числе за сборку iPhone XR, самого доступного из трёх представленных прошлой осенью iPhone.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load