Разработчик Apple объяснил, почему в iOS столько багов

0
в закладки
2 минуты

Помните iOS 11? Она всех поразила, когда вышла. Увы, не своим качеством. Стабильностью система не отличалась (как и быстродействием). Ошибок было много.

Разработчик Apple объяснил, почему в iOS столько багов
Изображение с сайта iphon.fr

С iOS 12 обошлось - почти. А вот iOS 13 ведет себя непредсказуемо. Число багов необычайно велико. Спасает одно - Apple оперативно выпускает обновления.

К сожалению, апдейты - не панацея. Они не решают всех проблем. Мелочи остаются и потом не исправляются годами. Почему так происходит?

Дело в политике Apple. Дэвид Шейер, бывший разработчик компании, раскрыл секрет. Можно ли доверять источнику? Да, он посвятил Купертино 18 лет.

Разработчик Apple объяснил, почему в iOS столько багов
Изображение с сайта perceptionsystem.com

Первая беда - несовершенство отчетов о сбоях. iPhone сообщит Apple о краше (при соответствующей настройке). Корпорация получит детальную информацию о происшествии.

Сказанное поможет устранить глюк. В теории. Однако жизнь менее логична. Шейер утверждает, что записываются лишь серьезные события. Например, "падение" приложения.

Незначительное игнорируется. В "Заметках" что-то не отображается? Сведения об этом в Apple не попадут. Программа ведь функционирует, хотя и криво.

Разработчик Apple объяснил, почему в iOS столько багов
Изображение с сайта fiverr.com

Хуже того: Apple сознательно закрывает глаза на недостатки. iOS создается с упором на ключевые особенности. Второстепенным опциям уделяется меньше внимания.

интересное
Apple будет выпускать новые iPhone два раза в год
AirPods Pro попали в рейтинг Роскачества

Как итог - множатся микроскопические баги. Портят впечатление от платформы. Горько осознавать, но Apple устраивает такое положение вещей.

Калифорнийский гигант не нанимает больше инженеров. Совершенствовать iOS на 100% никто не собирается. Уязвимость не критическая? Ну и ладно.

Разработчик Apple объяснил, почему в iOS столько багов
Изображение с сайта jivenaija.com

Другой грех - сосредоточенность на новых iPhone. Косяк в только представленном флагмане? Apple бросает на "лечение" лучшие умы. Все человеческие ресурсы направляются на борьбу с неполадкой.

С неактуальными телефонами ситуация иная. Apple принципиально не замечает некоторые ошибки (вроде загрузки фото в iCloud на старых моделях).

Репутацию "свежих" iPhone подобное не портит. Поэтому Apple не тратит время на древности. Нет практического смысла и выгоды.

Разработчик Apple объяснил, почему в iOS столько багов
Изображение с сайта idropnews.com

Помимо прочего, Шейер отмечает отсутствие автоматизированного тестирования. Точнее - Apple сильно на нем экономит. iOS проверяется вручную (собственными специалистами и энтузиастами со стороны).

Здесь играет роль человеческий фактор. Люди - не роботы и определенные моменты упускают. Машины могут справиться с поиском изъянов эффективнее (и быстрее).

Хочется надеяться, в будущем Apple передумает. Внедрить автоматику придется. Как минимум - из-за увеличения сложности продуктов. А пока - терпим iOS 13 с ее минусами.

Разработчик Apple объяснил, почему в iOS столько багов
Изображение с сайта isthemessage.net

Не факт, что Apple починит ОС до конца. Скорее - анонсирует iOS 14. Как думаете? Поделитесь мыслями в комментариях.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: