Ремонтопригодность iPhone 12 Pro Max оценили на 6 баллов из 10

0
в закладки
2 минуты

Специалисты ремонтной мастерской iFixit одними из первых получают новые iPhone. Так произошло и в этом году. В их распоряжении сначала оказались iPhone 12 и iPhone 12 Pro, а следом за ними — iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max. Самую старшую модель iPhone 12 они разобрали последней, внимательно изучив начинку и оценив ремонтопригодность.

Ремонтопригодность iPhone 12 Pro Max оценили на 6 баллов из 10
интересное
iPhone SE 3 выйдет следующей весной
iPhone 11 Pro подешевел в России на 20%

Разобрав iPhone 12 Pro Max до последнего винтика, ребята из iFixit обнаружили внутри огромный модуль тройной основной камеры. Основная камера впечатлила их своими размерами. Она оказалась заметно крупнее таковой в iPhone 12 Pro. Большие размеры корпуса позволили установить в iPhone 12 Pro Max камеру с большим размером пикселей и матрицы, чем у младших моделей iPhone 12. По сравнению с Pro-версией размер сенсора iPhone 12 Pro Max вырос на 47%, что гарантирует высокое качество съёмки в условиях плохой освещённости без так называемого «цифрового шума». 

Также внутри корпуса расположилась большая аккумуляторная батарея L-образной формы. Её ёмкость составила 14,13 Вт*ч против 15,04 Вт*ч у iPhone 11 Pro Max. Но это всё равно больше, чем у других моделей iPhone 12. Так, у iPhone 12 mini этот показатель равен 8,57 Вт*ч, а у iPhone 12 и iPhone 12 Pro — 10,78 Вт*ч.

Другие ключевые компоненты iPhone 12 Pro Max такие же, как у его младших собратьев. Отличается лишь конструкция системной платы. Оценивая ремонтопригодность iPhone 12 Pro Max по 10-балльной шкале специалисты iFixit поставили ему 6-ку. Они похвалили Apple за простоту замены дисплея и батареи, а также модульную конструкцию большинства компонентов, что облегчает их ремонт и замену. К недостаткам нового смартфона отнесли использование нестандартных винтов, что требует специального набора инструментов, а также обилие клея и вставок для защиты от воды, что усложняет процесс разборки. Сняли баллы и за то, что в случае повреждения заднего стекла придётся менять весь корпус целиком. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: