Samsung останется единственным поставщиком OLED-панелей для iPhone в 2018 году

0
в закладки
1 минута

интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
Вконтакте выпустит собственный мессенджер. Дождались!

На следующей неделе компания Apple наряду с iPhone 7s и iPhone 7s Plus представит iPhone 8, который станет её первым смартфоном с OLED-дисплеем. Поставлять OLED-панели для него будет Samsung Display, дочерняя компания южнокорейского гиганта Samsung. Она же останется эксклюзивным поставщиком и в следующем году. Об этом сообщает авторитетное издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники в отрасли.

Samsung Display будет эксклюзивным производителем OLED-дисплеев для преемника iPhone 8, который выйдет в 2018 году. И только в 2019 году к поставкам OLED-панелей для iPhone присоединится другая корейская фирма, LG Display. В настоящее время она поставляет OLED-экраны для смарт-часов Apple Watch. Источники отмечают, что сейчас LG Display находится на заключительной стадии переговоров с Apple. Стороны обсуждают стоимость дисплеев и другие детали контракта.

Сообщается, что LG инвестировала 7 миллиардов долларов в расширение производственных мощностей для выпуска OLED-панелей на своей фабрике в Китае. При этом Apple выделила LG около 2,7 миллиардов долларов в качестве предоплаты за OLED-панели для будущих iPhone.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?