В 2018 году Apple полностью откажется от Touch ID в iPhone

0
в закладки
1 минута

Все смартфоны iPhone, которые выйдут в следующем году, лишатся ставшего привычным сканера отпечатков пальцев Touch ID. Об этом в своей новой заметке, адресованной инвесторам, сообщил аналитик фирмы KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo).

интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
В России появится еще одна платежная система


По словам Мин-Чи Куо, Apple откажется от установки в следующем поколении iPhone сканера Touch ID в пользу системы распознавания лиц Face ID, которая дебютировала в iPhone X. Он считает, что в 2018 году Apple будет использовать Face ID в качестве конкурентного преимущества перед Android-смартфонами. 


«Мы прогнозируем, что все новые модели iPhone, которые выйдут во второй половине 2018 года, скорее всего, откажутся от сканера отпечатков пальцев. Мы полагаем, что вместо этого Apple реализует конкурентное преимущество в виде полноэкранного дизайна и камеры TrueDepth с Face ID», - пишет Мин-Чи Куо.


Сканер лица, по мнению аналитика, станет основной продающей фишкой новых моделей iPhone в 2018 году и Apple планирует извлечь максимальную выгоду из своего лидерства в области 3D-сканирования лиц. Он считает, что все выпущенные в следующем году модели iPhone будут оснащены большими дисплеями, как у iPhone X. Это значит, что никаких моделей с дизайном iPhone 8 и iPhone 8 Plus не будет. 

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?