В прошлом квартале Apple продала iPhone на 26,4 млрд долларов

0
в закладки
1 минута

Как мы уже говорили, в четверг, 29 октября, компания Apple подвела итоги четвёртого квартала 2020 финансового года, объявив размер выручки и чистой прибыли. А вот объёмы продаж iPhone, iPad, Mac и других устройств в количественном выражении компания по-прежнему не уточняет. Вместо этого в финансовом отчёте указан размер выручки, которую Apple получила от продажи каждой категории устройств.

В прошлом квартале Apple продала iPhone на 26,4 млрд долларов
интересное
Apple вновь хотят засудить за Batterygate. На этот раз в Европе
iPhone 12 продаётся в России хуже, чем iPhone 11

Продажи компьютеров и ноутбуков Mac по итогам прошлого квартала принесли Apple чуть более 9 млрд долларов, побив предыдущий рекорд в 7,4 млрд долларов, установленный в первом финансовом квартале 2019 года. Выручка от продажи iPhone составила 26,4 млрд долларов. Этот показатель оказался самым низким за четвёртый квартал начиная с 2014 года. Отчасти это связано с переносом запуска iPhone 12 на октябрь. И показатели продаж новых iPhone, естественно, не вошли в данный квартальный отчёт.

Как и Mac, хорошо в период пандемии продаются и iPad. На продаже фирменных планшетов Apple заработала в прошлом квартале 6,8 млрд долларов. Это самый высокий показатель с первого квартала 2016 года. Что же касается услуг и сервисов, то эта категория по итогам трёх прошедших месяцев принесла Apple 14,5 млрд долларов, пробив прошлый рекорд, установленный во втором квартале 2020 финансового года, когда компания заработала на этом направлении 13,3 млрд долларов.

Интересно, что Apple вновь не стала озвучивать прогноз на текущий квартал. Опасения компании связаны с продолжающейся пандемии коронавируса, повлекшей за собой ряд проблем с производством и продажами. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: