В начале апреля компания Apple приступила к бета-тестированию iOS 11.4. С тех пор она выпустила в общей сложности 6 бета-версий, а накануне, спустя почти два месяца, состоялся финальный релиз.

Во вторник, 29 мая, компания Apple выпустила финальную публичную версию iOS 11.4. Она совместима со всеми мобильными устройствами Apple, поддерживающими iOS 11. Установить обновление можно «по воздуху». Для этого необходимо включить Wi-Fi, открыть Настройки, зайти в Основные и выбрать пункт Обновление ПО.

Одной из главных особенностей iOS 11.4 стала поддержка технологии многокомнатного звука AirPlay 2. Также обновление принесло поддержку стереопар HomePod и функцию «Сообщения в iCloud» для синхронизации iMessage с облачным хранилищем. Новая функция позволяет сохранять все сообщения и истории SMS-переписок в «облаке» и просматривать их с любого iOS-устройства с одинаковой учётной записью Apple ID. Помимо этих новшеств в iOS 11.4 также были исправлены различные ошибки, обнаруженные в предыдущих версиях ОС. В частности, была исправлена ошибка, из-за которой ввод некоторых символов в определённой последовательности приводил к сбоям в работе приложений.

Судя по всему, iOS 11.4 станет последним крупным обновлением iOS 11. Уже 4 июня в рамках всемирной конференции разработчиков WWDC 2018 компания Apple представит новую мобильную операционную систему iOS 12.