Ёмкость аккумуляторов iPhone 8 и iPhone 8 Plus меньше, чем у iPhone 7 и iPhone 7 Plus

0
в закладки
1 минута

интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
Минутка отдыха от Apple. Вышел ремейк умных кроссовок 1986 года

Ёмкость аккумулятора – одна из характеристик новых iPhone, которую Apple не спешит разглашать. За неё это сделал китайский телекоммуникационный регулятор TENAA (аналог комиссии по связи США, FCC).

На сайте центра сертификации TENAA появилась информация о представленных на прошлой неделе iPhone 8 и iPhone 8 Plus, а точнее, о ёмкости их аккумуляторов. Так, 4.7-дюймовый iPhone 8 питается от аккумуляторной батареи ёмкостью 1821 мАч, а 5.5-дюймовый iPhone 8 Plus – от аккумулятора на 2675 мАч. Для сравнения, в iPhone 7 и iPhone 7 Plus установлены батареи ёмкостью 1960 и 2900 мАч соответственно. Также в документации TENAA указано, что iPhone 8 оснащён 2 Гбайт оперативной памяти, а его Plus-версия – 3 Гбайт ОЗУ.

Интересно, что на сайте Apple говорится, что продолжительность автономной работы новых iPhone «примерно такая же» как у их предшественников. Предположительно, Apple уменьшила размер аккумуляторов для размещения новых внутренних компонентов, таких как система беспроводной зарядки. Чтобы компенсировать сокращение ёмкости аккумуляторов Apple использует более энергоэффективное оборудование, например, новый шестиядерный процессор A11 Bionic, выполненный по 10-нанометровому техпроцессу.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?