iPhone 6 - характеристики и фото

1
в закладки
8 минут
iPhone 6 -  характеристики и фото

На презентации Apple 9 сентября 2014 года было представлено новое поколение смартфонов iPhone 6. На этот раз компания выпустила сразу два устройства с разными размерами экрана: 4,7 дюйма и 5,5 дюйма. Первый называется просто iPhone 6, а с увеличенным дисплеем iPhone 6 Plus. В странах первой очереди они поступят продажу с 19 сентября. А в России начнется официальный предзаказ с 26 сентября. Цены на младшие модели: iPhone 6 (16 ГБ) - 31990 рублей, iPhone 6 Plus (16 ГБ) - 36990 рублей.

Последние новости:

iPhone 6 и iPhone 6 Plus - первый взгляд

Если вы не следили за слухами и утечками информации, скажу: дизайн ничем не удивил, такой корпус мы видели давно и неоднократно. То ли в Apple служба безопасности не работает, то ли это такой фирменный трюк для подогревания интереса. Внешне iPhone 6 и более крупный iPhone 6 Plus остались похожи на предыдущие модели.

iPhone 6 -  характеристики и фото

Кроме корпуса и некоторых комплектующих iPhone 6 до презентации не было известно ничего: не было информации ни о процессоре и его тактовой частоте, ни об объеме оперативной памяти, ни о сопроцессоре. Семейство iPhone 6 представлено и мы можем оценить достижения Apple в области "смартфоностроения".

Ни для кого не секрет, компания Тима Кука никогда не гналась за максимальными тактовыми частотами и объемом оперативной памяти, который, кстати, даже у смартфонов от Samsung двухлетней давности больше раза в 2. Наоборот, армия дизайнеров, разработчиков, инженеров кропотливо оттачивает технику взаимодействия аппаратной и программной составляющих, и практически довела его до совершенства. Для быстрой стабильной работы айфонам и айпэдам не нужны заоблачные тактовые частоты и объемы RAM, достаточно скромного 1 Гб оперативной памяти и тактовой частоты 64-битного процессора второго поколения A8 в 2 ГГц. Чтобы самые совершенные аппаратные новинки конкурентов представленные в рамках IFA 2014 остались не у дел.

iPhone 6 -  характеристики и фото

Технические характеристики Айфон 6 и Айфон 6 Плюс

iPhone 6 -  характеристики и фото
  • Дисплей:
    • iPhone 6: 4,7 дюйма, 1334х750 точек, яркость до 500 кд/м2
    • iPhone 6 Plus: 5.5 дюйма для iPhone 6 и 1920х1080 точек, яркость до 500 кд/м2
  • Процессор: Apple A8 с сопроцессором M8
  • Внутренняя память: 16/64/128 ГБ
  • Основная камера:
    • iPhone 6: iSight 8 МП, апертура F/2.2, технология Focus Pixels
    • iPhone 6 Plus: то же самое + оптическая стабилизация изображения
  • Фронтальная камера: FaceTime HD, апертура F/2.2
  • Аккумулятор: нет данных
  • Размеры и масса:
    • iPhone 6: 138,1х67х6,9 мм, 129 г
    • iPhone 6 Plus: 158,1х77,8х7,1 мм, 172 г
  • Операционная система: iOS 8

iPhone 6 - демонстрация для журналистов.

Как только ребята из iFixit получат в свое распоряжение обе новинки, информации об аппаратной части станет больше.

Сердцем обоих представителей семейства Айфон 6 стал 64-битный процессор второго поколения A8, по заявлениям руководства компании, прирост в производительности по сравнению с предыдущим A7 в Айфон 5s составляет 25% вычислительной мощности, это при том, что площадь процессора уменьшилась на 15%. Энергоэффективность не только не пострадала, но выросла для всего аппарата в целом. Заслуга ли это процессора или других компонентов станет известно позже.

iPhone 6 -  характеристики и фото

Пообещали на презентации в том числе устойчивую производительность (Sustained Performance) семейства Айфон 6, оба аппарата будут работать на "максимальных оборотах" без повышения температуры, как это было в прежних устройствах.

iPhone 6 -  характеристики и фото

Экран iPhone стал лучше: с учетом увеличения размеров экрана с 4 в iPhone 5s до 4,7 в iPhone 6 и 5,5 в iPhone 6 Plus, на дисплее новых смартфонов умещается на 38 и 185% больше пикселей соответственно.

Новое поколение экранов Retina HD покрывает весь цветовой диапазон sRG и может похвастаться плотностью в 326 и 401 PPI (Pixels Per Inch).

iPhone 6 -  характеристики и фото

Защищен экран не сапфировым стеклом, как ожидалось, а ионно-усиленным.

Будем ждать информацию об устойчивости стекла к мелким царапинам и "теста на живучесть" при падении с высоты.

Об объеме оперативной памяти достоверной информации пока нет, но ходят слухи, что он останется таким же, как в Айфон 5s, и составит тот же 1 Гб. Зачем изобретать велосипед, если так все замечательно работает. Флэш-накопителей 3: на 16, 32 и 128 Гб, в зависимости от модели. Заметьте, речи о 32 Гб не идет.

Оба смартфона оснащены новым сопроцессором M8, который призван обрабатывать информацию поступающую с датчиков и сенсоров, в Айфон 6 их стало больше: акселерометр, гироскоп, компас и барометр. Спортивную ориентированность в эпоху всеобщего поиска "эликсира жизни" никто не отменял.

iPhone 6 -  характеристики и фото
интересное
Первые изображения iPhone 12 (с 9 камерами!!!)
Apple выпустила обновлённые MacBook Pro

Фил Шиллер, который презентовал линейку Айфон 6, подчеркнул, что оба устройства оснащены новым модулем LTE, который поддерживает более 20 частотных диапазонов, технологию VoLTE (Voice over LTE), позволяет транслировать данные на скорости 150 Mbps.

Поддержкой прошлогоднего стандарта Wi-Fi 802.11ac нас не удивишь, а вот технологией Wi-Fi Calling - да! Совершать звонки по беспроводной сети Wi-Fi можно будет пока только в сетях сотовых операторов T-Mobile (США) и EE (Великобритания).

В новых смартфонах наконец-то реализована технология ближней бесконтактной связи NFC.

На основе которой запущена система платежей Apple Pay.

iPhone 6 -  характеристики и фото

Основная камера Айфон 6 стала лучше, при том же количестве мегапикселей, сам сенсор стал совершеннее и поддерживает технологию "Focus pixels". За счет фазового автофокуса новая технология позволит камере iSight фокусироваться в 2 раза быстрее при более агрессивном шумоподавлении, но без потери качества изображения. Наконец, в компании Apple пришли к тому, что без системы оптической стабилизации получить резкую картинку в обычных условиях непросто, без штатива для качественной фотографии не обойтись. 

В шестом айфоне стабилизация цифровая, а вот в "старшем брате" - оптическая.

iPhone 6 -  характеристики и фото
iPhone 6 -  характеристики и фото

Если вас смущают увеличившиеся размеры Айфон 6 Плюс, не спешите расстраиваться, журналисты, которым довелось подержать девайсы в руках, пишут, что тактильные ощущения от них только положительные. 

Из-за небольшой толщины (6,9 мм в iPhone 6 и 7,1 в iPhone 6 Plus) и формы, их габариты в руке ощущаются иначе, чем "на глаз".

Напомним, толщина корпуса iPhone 5s составляет 7,6 мм. Новый жест "reachability" (двойной тап на кнопке Home) заставляет картинку опускаться вниз наполовину, так что дотянуться до верхней части окна приложения или рабочего стола, держа аппарат одной рукой, проблемы не составит.

iPhone 6 -  характеристики и фото
iPhone 6 -  характеристики и фото
iPhone 6 -  характеристики и фото

ВИДЕО

На Apple Special Events были объявлены цены на новые устройства, продажи которых в странах "первой волны" стартуют 17 сентября нынешнего года. 

Так, цена Айфон 6 c двухлетним контрактом и объемом на 16, 64 и 128 Гб составит $199, $299 и $399 соответственно.
"Старший брат" обойдется на $100 долларов дороже и будет стоить $299, $399 и $499 с 16, 64 и 128 ГБ памяти соответственно.

Цена в России на младшие модели: Айфон 6 (16 ГБ) - 31990 рублей, Айфон 6 Плюс (16 ГБ) - 36990 рублей.

iPhone 6 -  характеристики и фото

Информация о семействе шестых айфонов не полная, но на основании той, что уже есть, можно утверждать: 

Apple "повелась" на тенденцию увеличения диагонали дисплея и создала новый промежуточной продукт (имеется ввиду iPhone 6 Plus) занимающей промежуточное место между классическими 4-дюймами iPhone 5s и 7.9 iPad Mini Retina.

Плохо это или хорошо, сказать однозначно трудно, сколько людей, столько мнений. Одно точно: продукт у Apple получился качественный и надежный, работать будет быстрее любого конкурента с куда более впечатляющими аппаратными характеристиками, а значит свое место в кармане покупателя Айфон 6 непременно найдет.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Таулан Токаков
Таулан Токаков
04 Февраля 2014

Я думал на айфон 6 можно уже яблоко покушать

- 0 +
Таулан Токаков
Таулан Токаков
04 Февраля 2014

Я думал на айфон 6 можно уже яблоко покушать

- 0 +
Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load