Человеку, далекому от большого бизнеса, может показаться бессмысленной сама идея CamCard (Business Card Reader) – «читалки» для визитных карточек. Ну, зачем, спрашивается, необходим сканер для визиток? И, вообще, каким образом это недешевое приложение вошло в топ-лист лучших программ для iPhone в прошлом году? Во-первых, CamCard – это не просто сканер-ридер ваших визиток, это еще и отличный органайзер. Как часто вы, получая небольшой листочек с важным номером телефона врача, сантехника, преподавателя или просто нового знакомого, теряли впоследствии этот клочок бумаги и ругали себя за рассеянность? На дворе 21-й век и подобных ситуаций можно избежать, если под рукой у вас iPhone и установленное приложение CamCard.
Как пользоваться CamCard? Нужно всего лишь сделать четкий снимок визитки, чтобы программа сумела распознать все данные с визитной карточки и впоследствии внести их либо в ваши общие контакты, либо сохранить в рамках приложения. Полученные данные с визиток можно систематизировать, редактировать, объединять в группы, помечать заметками и пересылать по электронной почте друзьям. Помимо своей основной функции – сканирования, распознавания и сохранения данных с визитных карточек, CamCard позволяет данные защищать паролем, экспортировать в Excel файлы, сопоставлять с уже добавленными контактами в вашей телефонной книге, чтобы избежать совпадений. А также умеет распознавать визитки с QR кодом, редактировать текст и фото, полученные со сканера – обрезать, удалять ненужную информацию, добавлять заметки, переворачивать изображение и т.д.
CamCard – удобное и действительно полезное приложение, которое может сослужить вам хорошую службу, вне зависимости от вашего рода деятельности. Разработчик: IntSig Information Co. Текущая версия: 2.6.0.2 Совместимость: iPhone, iPod touch и iPad. Требуется как минимум iOS 3.1.