Как часто вместо того, чтоб записывать информацию, вы ее фотографируете? Да постоянно - это и быстрее, и удобней. Но если потом сохраненный таким образом номер телефона, адрес, название нужно все-таки превратить в текст, чтобы сохранить в контакты или отправить сообщением, начинаются сложности. Открыть фотографию, запомнить текст, запустить другое приложение, ой, забыл пару цифр телефона, снова открыть фотографию... Уф. Неудобно-то как! А чтобы было удобно, как раз и сделано приложение для iPhone - PhotoText. Как только вы открываете в нем фотографию с текстом, в этом же окне сразу появляется строка для набора текста. При этом изображение можно двигать, масштабировать, переворачивать. Как только вы набрали текст, появляется меню, где перечислены все варианты обработки текста: скопировать в буфер, создать запись в календаре, сохранить контакт, отправить e-mail и т.п. Пролистайте список действий вниз, не все помещаются на один экран.
PhotoText старается догадаться, что вы хотите сделать с набранным с фотографии текстом. Если вы, допустим, выберите действие "Открыть на картах Google", приложение сразу определит набранный текст как адрес и начнет поиск.
Это, конечно, не распознаватель текстов, но вполне удобный инструмент для тех, кто часто фотографирует номера телефонов, адреса, ссылки и прочую полезную информацию "на потом". Приложение стоит $0.99, совместимо с iPhone, iPod touch и iPad, требуется iOS 4.3 или более поздняя версия.