На этот раз у нас в тестовом обзоре победитель Red Dot Award 2014 в номинации "дизайн продукта" - Sound Blaster Roar SR20. Внешний вид колонки действительно заслуживает внимания. При всей простоте формы это, пожалуй, самый стильный продукт в линейке Creative. Колонка выполнена из перфорированного алюминия с отделкой под хром и чуть превышает размером книжку. Но главное, колонка имеет действительно уникальные возможности, которые на данным момент не встречаются ни у одного другого аналогичного продукта. Это беспроводная, автономная колонка с медиа плеером и еще многими интересными функциями... Встроенный аккумулятор 6000 мАч позволяет прослушивать музыку до восьми часов без перерыва. А способность Sound Blaster Roar воспроизводить звуковые файлы формата MP3, WMA или WAV с подключаемой Micro SD, делает колонку абсолютно автономным источником музыки. Этот динамик можно брать с собой на природу. Кроме того, на устройстве есть USB-выход для зарядки сторонних устройств, того же iPhone. Подключение Bluetooth устройств не вырывает трудностей. Колонка поддерживает одновременное подключение двух устройств. Переход с одного источника на другой происходит через паузу в воспроизведении трека.

Звук

Колонка удивляет своим не размеру мощным звуком. Но из-за своей достаточно солидного веса корпус не подпрыгивает и не дребезжит. Как и все раннее тестируемые продукты Creative, Sound Blaster Roar SR20 обладает отменными басами - это фирменное. Если разобраться в технических особенностях, то станет понятно почему колонка так звучит. Внутри Sound Blaster Roar скрывается аж пять динамиков, разнесенных по четырем сторонам. Работают они от двух усилителей. Один один для низких и средних, второй для низких частот. Все это обеспечивает максимально качественный звук. Если этого мало, на устройстве еще есть волшебная кнопка Roar. Нажатие на нее добавляет громкость, а встроенный процессор старается оптимально обработать звук.
Есть несколько интересных режимов работы Sound Blaster Roar SR20:
Первый - это переход в режим сна. При его включении громкость воспроизведения плавно уменьшает и полностью отключается через 15 или 30 минут. Второй - это работа колонки в режиме Hands Free. Когда телефонный звонок можно вывести через динамики колонки. Не важно, сотовый это вызов или Skype. Чувствительности микрофона вполне хватает чтобы разговаривать в пределах комнаты. Третий - это запись телефонных разговоров которые транслируются в режиме Hands Free. Для этого на корпусе есть кнопка Rec. Файлы сохранится на вставленную карту Micro-SD. Кроме этого, колонка может работать в качестве будильника и даже как сирена. На данный момент Sound Blaster Roar SR20 самая многофункциональная музыкальная система. Даже трудно придумать какие-нибудь еще хотелки. Колонка может стать универсальным источником музыки для небольшой комнаты и на природе. Подробную информацию о продукте можно найти на сайте Creative. Спасибо магазину yomo.pro за предоставленное на тест оборудование.