Переводчик в iPhone нужен, прежде всего, во время путешествий или в каких-то непредвиденных ситуациях, поэтому он должен быть в первую очередь простым и быстрым в использовании. Translator Pro вполне отвечает этим требованиям. Чем Translator Pro особенно хорош, он выполняет не просто роль словаря, а дополняет это устным переводом: произносите фразу на русском или английском и через несколько секунд получаете письменный перевод. Программа работает с четырьмя диалектами: британским, американским, австралийским и канадским. Главное, не перепутать направление перевода, чтобы, как говорится, не получить неожиданный результат.
Translator Pro поддерживает 54 языка, речь распознает на русском, английском, французском, немецком, итальянском, японском, испанском, китайском, греческом, корейском, индонезийском, малазийском, польском, португальском, турецком. Translator переводит как отдельные слова, так и целые фразы, каждую введенное предложение и его перевод можно послушать. Голос не машинный, а вполне приятный человеческий. Правда, слова и фразы переводятся одним вариантом, то есть полноценной словарной статьи с синонимами и словоформами вы не увидите. Можно посмотреть историю слов и предложений, которые вы переводили. Кроме того, во вкладке Phrase book есть наборы часто встречающихся выражений, распределенных по темам. можно также создать собственный список словосочетаний, которые должны быть под рукой. Если вы заинтересованны в более глубоком изучение иностранных языков, можете посмотреть специальные программы для iPhone подобранные по этой теме .
Translator Pro - Speech Translator стоит $1.99, подойдет для iPhone 3gs, 4, 4s, iPod Touch 3-его и 4-ого поколений, iPad, прошивка нужна не ниже 4.0